Безопасное вождение, даже зимой

Цепи противоскольжения для безопасного вождения по снегу

С наступлением зимы приходят ледяные дороги, дождь и мороз. Что никогда не проходит бесследно, так это спешка и необходимость стоять в пробках. Конечно, в менее чем идеальных дорожных условиях очень легко попасть в аварию. А иногда даже зимних шин недостаточно. Так как же мы можем чувствовать себя в большей безопасности, кроме как всегда быть очень осторожными? Благодаря цепям противоскольжения для автомобилей!

Цепи противоскольжения для автомобилей: как они работают

Цепи противоскольжения работают очень просто: они увеличивают сцепление шин с дорогой, когда она обледенела или покрыта снегом. Увеличение сцепления автомобиля с дорогой делает вождение в неблагоприятных зимних условиях гораздо более безопасным, так как снижает вероятность потери контроля и заноса автомобиля на обледенелой поверхности.

Цепи противоскольжения
Цепи противоскольжения обхватывают протектор шин

Автомобильные цепи противоскольжения — это не фиксированный предмет, который должен быть всегда установлен. Они представляют собой несколько цепей, намотанных на шины и надежно закрепленных на колесах, чтобы они не смещались во время движения. Поэтому очень важно выбрать цепи противоскольжения правильного размера, так как покупка неправильного типа может быть очень опасной. На самом деле, хорошо подогнанные цепи противоскольжения могут даже превзойти зимние шины. Они намного толще протектора ваших шин, даже если у вас зимние шины, что делает их более эффективными в создании сцепления с дорогой.

Как установить цепи противоскольжения

Цепи должны быть установлены на колеса, которые двигают автомобиль вперед, те, которые создают сцепление друг с другом. Если ваш автомобиль переднеприводный, то именно здесь цепи противоскольжения будут наиболее необходимы для обеспечения безопасности автомобиля при движении по льду.

Установка цепи противоскольжения на зимних шин
Установка цепи противоскольжения на зимних шин очень легко

Если ваш автомобиль заднеприводный, то вам нужно будет установить цепи на задние шины. Вы можете ездить с цепями противоскольжения на всех четырех шинах, но это считается излишним, если у вас не полноприводный автомобиль.

Из чего сделаны цепи противоскольжения

Цепи изготавливаются из прочного, долговечного металла, что позволяет им выдерживать весь вес вашего автомобиля без поломки. Вы можете рассчитывать на то, что цепи противоскольжения прослужат вам долгие зимы, если вы будете использовать их безопасно и в правильных условиях. Никогда не ездите по поверхностям, не покрытым льдом и/или снегом, пока у вас установлены цепи.

Как установить цепи противоскольжения на зимнюю резину автомобиля

Существует большая вероятность того, что без слоя снега, защищающего вас от цепей, они могут серьезно повредить как дорожное покрытие, так и ваши шины. Вы также резко сократите срок службы цепей и шин, если будете ездить по асфальту или твердым поверхностям с установленными цепями. Чтобы убедиться, что они выполняют свою работу и защищают вас на зимних дорогах, также убедитесь, что вы всегда соблюдаете ограничения: не ездите быстрее 20 миль/ч, когда они установлены.

Теория автомобильных цепей противоскольжения

Автомобильные цепи противоскольжения используются для того, чтобы помочь автомобилям преодолеть колеи, где снег особенно тяжелый или плотный. На самом деле, они обычно используются в горных районах, где зимой выпадает много снега. Как же они работают? На самом деле это довольно простой процесс: тяга и проскальзывание колес — вот два фактора, которые необходимо учитывать.

Цепи противоскольжения обхватывают протектор шин и надежно фиксируются, предотвращая проскальзывание. По сути, они позволяют шинам лучше сцепляться с заснеженной и обледенелой дорогой, обеспечивая автомобилю большее сцепление и лучшую управляемость. Цепи разного размера предназначены для шин разного размера, поэтому убедитесь, что вы приобрели правильный размер. Как уже говорилось выше, использование цепей для шин неправильного размера может повредить шины.

Помимо увеличения сцепления с дорогой за счет вгрызания в снежную поверхность, цепи противоскольжения увеличивают его за счет предотвращения пробуксовки колес. Прокручивание колес происходит, когда сила, прилагаемая к протектору шины двигателем, превышает трение между протектором и поверхностью, что приводит к потере сцепления шин с дорогой.

Если все понятно, просто убедитесь, что вы купили автомобильные цепи нужного размера.

Статьи из той же категории: