Опыт лучших на острове Црес

Остров Црес - порт

Остров Црес – нетронутая жемчужина из всех островов Хорватии. Он может быть одним из самых больших островов, но остается одним из наименее развитых, с его суровой дикой природой, которая служит домом для 3000 постоянных жителей и 80 размножающихся пар редких стервятников грифонов. 

Трамунтана, северная часть острова, изобилует густыми дубовыми, каштановыми, грабовыми и лосиными лесами. Это основная круизная местность охраняемых грифонских стервятников. Увидеть гигантских птиц можно собственными глазами в гостевом центре, расположенном в Бели, на восточном побережье острова.

Остров Црес - порт
Порт на острове Црес

На западном побережье острова вы найдете основные приморские поселения.

Если у вас есть планы посетить остров Црес, есть много опыта, который вы не должны пропустить во время вашего пребывания:

Загляните на четырехтысячелетнее поселение. 

Поселок Любенице прожил 4000 лет и служит домом для многих стареющих душ, а также для осыпающихся каменных зданий, таких как романская часовня. На его зазубренном побережье есть несколько уединенных галечных бухт, которые видны с главной площади и к которым можно попасть по довольно крутой пешеходной дорожке, ведущей через заросль. 

Остров Црес, Хорватия
Красивое море на острове Црес, Хорватия

Однако это может быть такая же тяжелая работа, как и достижение самого поселения на общественном транспорте. Но вы почувствуете награду за тяжелый труд, как только почувствуете своеобразное ощущение спокойствия в этом районе. В некоторые выходные летними вечерами в районе проходят открытые концерты классической музыки. 

Лениться на пляжах Валуна. 

На полпути вверх по острову Црес (Island Cres) вы найдете Валун (Valun), расположенный в живописной бухте, которая очаровывает посетителей ресторанами и кафе, разбросанных по набережной. Из одного из этих обеденных мест, Мамалу, вы можете отправиться на 10-минутную прогулку по мысу, чтобы посмотреть на участок Рака, одного из лучших пляжей Кварнерских островов.

Видео: Остров Црес, Хорватия

Это идеальное место, чтобы расслабиться в течение дня, так как он предлагает тень от окружающих сосен, спокойные кристально чистые воды, и мелкогалечный пляж. Просто убедитесь, что у вас есть ваши личные блюда, так как здесь мало места для ресторанов или баров, что является частью привлекательности этого района. На другой стороне Валуна, недалеко от деревни, есть душевые на пляже Здовица, но он часто более популярен для кемпинга рядом с ним. 

Баск в Голубой пещере. 

Несмотря на то, что Бишево на острове Вис является самым популярным из так называемых Голубых пещер Хорватии, гротов, купающихся в естественном свете, формирующемся под воздействием моря и солнца, у острова Црес также есть свой собственный. Плава Грота находится недалеко от пляжа Заня, недалеко от Любенице, до которого можно добраться только по морскому маршруту.

Пролёт длиной 20 метров служит домом для колючих устриц и ночных средиземноморских омаров в виде тапочек. Вы можете проплыть через главный широкий вход пещеры, чтобы войти в нее, в то время как дайверы – единственные, кто разрешен в более узком. Феномен голубого света происходит во второй половине лета.

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено